Подстава под лоха

Еще в начале 90-х годов, на дорогах России появился вид преступного умысла, который называется - автоподстава, а в народе просто - "развод на деньги" или "подстава под лоха".

Продолжаются автоподставы и сегодня. В каждом городе работает около 10 банд автомобильных мошенников. Каждая из них может организовать до 20 ДТП за сутки. Никогда не расслабляйтесь на дороге, даже если виновник ДТП не вы, даже если вторая сторона берет всю ответственность на себя и вносит предложение загладить все без свидетелей, даже если в это уже вмешалось ГАИ. Постарайтесь обезопасить себя, сначала стоит ознакомиться с действиями в спорных вопросах на дороге. После нововведений 2012 года, большая часть водителей - не умеет правильно трактовать сложившиеся ситуации. Разъяснения наглядно закреплены на плакатах во всех подразделениях инспекции. В них также расписано, как сотрудник ГАИ должен оценивать спорные ситуации и если он решит внести свои изменения, вам нужно подать жалобу в местное ГИБДД.

Цель развода - спровоцировать ДТП, подставляя под слабый удар автомобиль и вынуждая жертву выложить средства за ремонт якобы пострадавшей машины. Узнать машины можно по признакам: грязные номера на чистой машине, возможно, вообще их отсутствие, листки транзита, не российские номера, наличие следов ремонта на машине, повреждения на кузове. Некоторые преступные группировки привлекают сотрудников ГАИ.
Известны случаи, когда сотрудники ГАИ не выезжали на место дорожно-транспортного проишествия более 7 часов. Можно лишь предположить что сотрудники ГАИ делали это сознательно, дабы вынудить водителя выплатить деньги "на месте", без оформления.

Сами подставлялы платят только за "крышу". Работают они сутками. Например, по утрам людей легче развести, так как все спешат. Каждая часть бригады работает на своем месте. Успешность дела зависит от правильно выбранной жертвы. Ведь не каждый автовладелец подходит на эту роль. Мало шансов столкнуться с разводилами у владельцев престижных автомобилей, у отечественных автомобилей с тонированными окнами и спортивными дисками, автомобилей в которых едет несколько человек. Жертва должна иметь возможность расплатится на месте и как можно быстрее, без привлечения полиции или знакомых. Они выбирают любителей поговорить по телефону за рулем, машины со знаком "У", представителей среднего класса в новой, но не самой дорогой машине. Начинающие разводилы могут нападать на женщин, но профессионалы этого не делают, остерегаясь, слез и обзвона мужей или знакомых.

Вам нравится Opel?
Очень нравится
Только новые модели
В общем устраивает
Только низкой ценой
Никогда не нравился
У меня другая марка