Главная страницаНовости → Astra OPC - новая трехдверчатая модель

Astra OPC - новая трехдверчатая модель

Opel Astra OPC нового поколения становится одним из самых мощных заводских хэтчей. Что ж, отлично. Но хватит ли сериных 280 сил для покорения данного сегмента? Посмотрим.

 


В очередной раз в Opel стараются сделать 3-дверную версию модели Astra ярче и привлекательнее ее семейной 5-дверной сестрички. По заводским традициям вслед за обычными трехдверками Astra GTC на европейском рынке появится и «заряженная» Astra OPC. Рецептура ателье OPC остается неизменной: мощный турбомотор, немного доработанное шасси, броский аэрокит и интерьер в спортивном стиле. Внешность новинки несколько разочаровывает: все-таки версия OPC может куда больше отличаться от базовых GTC. Новые бампера, пара широких труб выхлопа, боковые накладки и задний спойлер не слишком бросаются в глаза. Спасают только эффектные колесные диски диаметром в 20 дюймов, да тормозные суппорта с логотипами Brembo. Размер шин также заставит обывателей задуматься: 245/35ZR20. В салоне разумный набор аксессуаров: спортивные кресла, руль, панель приборов и накладки на пороги с логотипами OPC.

Под капотом — 2-литровый турбомотор, с которого теперь сняли 280 сил и 400 Нм максимального крутящего момента. В Opel пока предпочитают не раскрывать время разгона до сотни, ограничиваясь обещанием «максималки» в 250 км/ч. Можно предполагать, что в идеальных условиях заводских полигонов на разгон 0-100 км/ч у Astra OPC будет уходить в районе 6,0 секунд, если водитель каким-то чудом научится избегать пробуксовки. Ведь на контрасте с Insignia OPC новая Astra OPC остается верна переднему приводу. Впрочем, передняя подвеска HiPerStrut с отдельными кулаками позволит лучше справляться с передачей крутящего момента. На выходе из поворотов поможет и LSD-дифференциал. А система FlexRide позволит выбирать различные режимы жесткости подвески и остроты рулевого управления и акселератора.

Конечно, в OPC с гордостью отмечают, что прототипы модели прошли серьезные испытания на Нюрбургринге. Однако очевидно, что Astra OPC вряд ли сможет превзойти рекорд Megane RS Trophy, который готовили в расчете во многом именно под Нордшляйфе. Зато по заявленной мощности Astra OPC превосходит всех ключевых одноклассников во главе с VW Golf GTI (210-235 сил), Golf R (270 сил), Scirocco R (265 сил) и Renault Sport Megane (250-265 сил). Мощнее только полноприводный Audi RS3 (340 сил) и снятый с производства Ford Focus RS (305-350 сил).

Если в подразделении Opel смогут справиться с амбициями и установить на Astra OPC приятную цену, то он вновь станет одним из самых популярных горячих хэтчбеков в Европе. А для автопроизводителя это все-таки куда важнее рекордного времени на Нюрбургринге...


Автор: Фёдор Жук

Вам нравится Opel?
Очень нравится
Только новые модели
В общем устраивает
Только низкой ценой
Никогда не нравился
У меня другая марка