Главная страницаНовости → Штрафы за нарушение ПДД в Латвии

Штрафы за нарушение ПДД в Латвии

Для водителей, следующих в Латвию, необходимо знать следующее: за нарушение правил остановки и стоянки (при отсутствии водителя), если этим нарушено движение транспортных средств или перемещение пешеходов, могут применяться специальные блокировочные устройства колес транспортного средства, а также размещение транспортного средства на специальной платной стоянке.

Не забудьте про ближний свет!
В Латвии ближний свет у машин должен быть включен в любое время суток на протяжении всего года. Штраф за нарушение этого правила – от 5 до 30 LVL (в зависимости от времени суток).

- Нарушение правил пользования ремнями безопасности - административный штраф 10 LVL.

- Управление транспортными средствами, которые оборудованы специальными устройствами (антирадарами и т.д.), которые могут создавать помехи приборам измерения скорости движения - административный штраф до 50 LVL или лишение водительских прав на 3 месяца.

 

Превышение разрешенной скорости.

  • Более чем на 20 км/ч - административный штраф до 20 LVL;
  • более чем на 20 км/ч, но не более чем на 40 км/ч - административный штраф до 40 LVL или лишение водительских прав на 1-3 мясяца;
  • более чем на 40 км/ч - административный штраф 60 - 80 LVL;
  • более чем на 50-60 км/ч - 100 - 150 LVL;
  • превышение скорости свыше 60 км/ч - лишение прав от 3 до 6 мес.


- Вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии - административный штраф до 500 LVL или административное заключение сроком до 15 суток, или лишение водительских прав на 12-24 месяца. Допустимая норма содержания алкоголя в крови для водителей со стажем вождения менее двух лет составляет 0,2 промилле, для прочих водителей норма - 0,5 промилле.

- Невыполнение требования работника полиции об остановке транспортного средства - административный штраф до 10 LVL, а если водитель при этом нарушил правила дорожного движения - административный штраф от 100 до 500 LVL или лишение водительских прав на 24-36 месяцев. Такая же мера воздействия при оставлении места дорожного происшествия и уклонении от проверки на алкоголь и наркотические вещества.

Согласно ст. 250 Кодекса об административных правонарушениях Латвийской Республики протокол не составляется, если согласно закону штраф налагается и взимается на месте совершения нарушения и его размер не превышает 20 LVL, нарушитель не оспаривает наложенный на него штраф и административное законодательство за совершенное правонарушение не предусматривает лишение права управления транспортным средством.

Вам нравится Opel?
Очень нравится
Только новые модели
В общем устраивает
Только низкой ценой
Никогда не нравился
У меня другая марка