Главная страницаПолезное → Noxudol - защита от коррозии

Noxudol - защита от коррозии

Металл, увы, ржавеет, и это знает любой автомобилист. При обследовании даже наиболее надежных и долговечных автомобилей, производителями которых предприняты все, казалось бы, возможные способы предотвращения коррозии (цинкование, использование мастик-герметиков для сварных швов и закрытых полостей, заводская обработка антикорами и т.д.), оказалось, что в наших климатических и дорожных условиях уже после трехлетней эксплуатации нет ни одной марки автомобиля, на которой не была бы обнаружена ржавчина.
Как защитить кузов автомобиля от коррозии? Вопрос не праздный, если учесть, что от того, в каком состоянии находятся кузовные элементы, зависит слишком многое. Обработка кузова специальными антикоррозийными материалами позволяет не только продлить срок безопасной службы автомобиля, но и надолго сохраняет безупречный товарный вид машины. Это важно для автовладельца, помните, что авто когда-нибудь придется продавать.

Шведская компания Auson AB более 40 лет занимается разработкой и производством различных антикоррозийных средств, а также выпускает оборудование для нанесения этих препаратов на автомобили. Антикоррозийные материалы Auson AB, выпускаемые под торговой маркой Noxudol, прошли тщательные многолетние испытания, отличаются высоким уровнем качества и отвечают всем требованиям, обусловленным самыми жесткими погодными условиями и режимами эксплуатации.


МАТЕРИАЛЫ NOXUDOL - ЭТО ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

Noxudol 750 - легкотекучий автоконсервант на восковой основе. Обладает исключительными проникающими свойствами и водоотталкивающим эффектом. Предназначен для обработки всех закрытых внутренних полостей кузова, порогов, лонжеронов, швов под капотом, в дверях, багажнике и т.д.

Noxudol 900 - антикор на битумно-полимерной основе для днища, колесных ниш и внутренних полостей крыльев кузова автомобиля. После высыхания образует прочную и одновременно эластичную пленку с высокими водоотталкивающими свойствами. Обеспечивает эффективную защиту от соли, выдерживает эксплуатацию в широком диапазоне температур, в условиях вибраций и абразивного износа песком и гравием.

Noxudol Body - быстросохнущий эластичный препарат на основе резины и пластика. Выполняет роль декоративного покрытия с функцией защиты порогов и мест под бамперами от коррозии и механического воздействия гравием.

Noxudol Автопластон - густая битумная мастика с резиновым наполнителем. Образует покрытие, с успехом выполняющее роль пластиковых подкрылков. Значительно снижает шум в салоне автомобиля.

В состав всех препаратов Noxudol входят специальные ингибиторы коррозии, которые останавливают уже начавшийся до проведения обработки процесс ржавления. Антикоррозийные материалы Noxudol сохраняют свои основные свойства в течение пяти-семи лет.


ТЕХНОЛОГИЯ NOXUDOL - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД РЕШАЕТ МНОГОЕ

Хорошо, когда антикоррозийные материалы по своим свойствам отвечают самым высоким требованиям, однако смысл и качество защиты кузова автомобиля от ржавления потеряются, если обработка будет проведена не на высоком профессиональном уровне, без должного умения и аккуратности. Главное условие, от которого зависит успех, - тщательная подготовка поверхностей и строгое соблюдение технологического процесса нанесения покрытия. В антикоррозийных центрах, работающих с использованием технологии и материалов Noxudol, процесс обработки автомобилей включает три этапа.

Сначала днище и внутренние поверхности колесных арок тщательно моются горячей водой, подаваемой под высоким давлением. Автомобиль со снятыми колесами при этом находится на подъемнике, что позволяет удалить любую грязь, ржавчину, потерявшее защитные свойства старое покрытие и качественно подготовить машину к дальнейшей обработке.

После мойки кузов должен просохнуть. Сушка днища и колесных арок осуществляется горячим воздухом, а влага из закрытых полостей и карманов удаляется методом обдува сжатым воздухом. Одновременно автомобиль готовят к нанесению антикоррозийных материалов: снимают обшивку багажника, сверлят небольшие технологические отверстия, чтобы сделать доступными для обработки закрытые полости.

На втором этапе все внутренние полости кузова, порогов, лонжеронов, дверей, швов под капотом и в багажнике обрабатываются Noxudol 750. Заметим, что защита внутренних полостей - одна из наиболее важных и сложных задач в антикоррозийной обработке. Эта процедура выполняется с использованием специального оборудования, в том числе насадок нескольких типов, позволяющих создать на обрабатываемой поверхности равномерную тонкую пленку антикоррозийного материала.

Завершающий этап - обработка днища, колесных ниш и внутренних полостей крыльев Noxudol 900 с целью создания на поверхностях этих кузовных элементов сплошного защитного покрытия.

Продолжительность работ по стандартному циклу антикоррозийной обработки препаратами Noxudol составляет 3-5 часов.


ГАРАНТИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

На обработку материалами Noxudol дается гарантия от одного до пяти лет, предусмотрен ежегодный бесплатный профилактический осмотр и устранение выявленных дефектов.

Вам нравится Opel?
Очень нравится
Только новые модели
В общем устраивает
Только низкой ценой
Никогда не нравился
У меня другая марка